高岗镇召开清明节期间森林防火专项工作部署会

来源:清远长安网
[2019-03-29]

本网讯(通讯员/沈传望)2019年3月28日上午,高岗镇召开清明节期间森林防火专项工作部署会,镇党委书记郑按双、副镇长王远望、林业站站长邓伟雄以及镇30位护林员参会。

会上首先由副镇长王远望传达了县森林防火的相关文件精神,分析了清明节森林防火工作的严峻形势。对清明节期间森林防火工作进行部署,将人员分配到每一个区域,每一个路口,在重点的路口增派人员,确保万无一失。做到工作早部署、隐患早排查、措施早落实。一旦发生森林火灾,能确保快速反应,实现打早、打小、打了。

最后,郑按双书记强调,一是要注意自身安全,一旦发生火灾,要科学有效处理火情。二是要强化责任,服从安排,紧盯重点时段重点地段,做好应急准备,保持信息畅通,确保第一时间发现,第一时间处置。三是要继续强化宣传,营造森林防火的浓厚氛围,倡导清明期间文明祭祀,杜绝野外用火。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>