广东省司法厅到英德开展主题党日活动

来源:法制网
[2019-03-22]

法制网讯 记者雷健 通讯员王友文 正值全国深入学习贯彻“两会”精神、广东省司法行政系统各项工作从谋划部署阶段逐渐转入实践落实阶段之际,3月15日,广东省司法厅党委委员、副厅长陈建,厅党委委员、副厅长林楚明,厅党委委员、政治部主任胡明等领导率厅机关及直属单位第一批次党员干部职工和清远市司法局、广东英德监狱、英德市司法局部分党员干部共计130多人到英德市电子商务产业园以及连樟村开展主题党日活动。

活动以“牢记嘱托,不忘初心、永远跟党走”为主题,现场组织全体党员参观了当地特色农副产品产业园区,了解当地以电子商务盘活特色产业、以产业发展推动精准扶贫情况,直观感悟总书记“短板变潜力板”重要论述的深刻内涵。党员们通过参观连樟村党群服务中心、村公共服务站的平台建设,详细摸底基层党建工作现状和农村扶贫脱贫进展情况。

参加活动的同志们通过深入贫困户陆奕和家中进行慰问,走访看望退伍老兵陆上伙,再一次唤醒参加活动的司法系统共产党人 “初心”和使命意识。

通过重走习近平总书记视察清远英德路线、重温总书记的殷勤嘱托,激发推动广大党员对总书记视察广东、视察清远重要讲话精神的可观可感,以及自觉主动把重要讲话精神认真落到实处的政治觉悟,很好地借助了现场活动和体验教学的党课形式进一步助推厅模范机关创建工作。

英德市市长肖勇科、清远市司法局局长廖卫华和英德监狱监狱长刘杨等相关同志陪同参加此次党日活动。

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>